Появилась мебель, которая подзаряжается мухами, комарами и грызунами

24.04.2014

Разработка группы американских инженеров до сих пор вызывает оживленные споры на интернет-форумах. Суть изобретения состоит в том, что «умная» мебель, привлекая с помощью аппетитных запахов насекомых и прочих домашних вредителей, уничтожает их и превращает в энергию для собственного функционирования. Таким образом, изобретение практически не требует питания от электросетей.

Среди новинок центральное место занимает стол-мышеловка. В одной из его ножек предусмотрен тоннель, по которому мышь забирается вверх в столешницу. Там она попадает в западню – специальное устройство, которое умерщвляет животное и превращает его в биотопливо. Стол заряжен и готов к дальнейшей работе. Большой вопрос, будет ли такая мебель пользоваться спросом у обычного населения, не имеющего садистских наклонностей. Чтобы обедать за столом-убийцей, нужно иметь стальные нервы.

Еще одно изобретение – лампа-мухоловка. Всем известно, что насекомые летят на свет. На этом принципе работает и лампа. Она привлекает мух и комаров, они садятся на абажур и через желобки залетают внутрь в специальную батарею, которая переваривает их и генерирует энергию для освещения комнаты.

Функциональностью отличаются и «хищные» часы. Принцип их работы построен на поглощении мух. Они попадают в корпус часов, где их плоть перерабатывается в питание для дальнейшей работы.

Недостатком «умной» мебели называют ее прожорливость. Например, для работы часов в течение 12 дней нужно 8 мух. То есть, если изобретение не найдет себе еду, оно просто остановится. Другими словами, не всегда можно обойтись без электроснабжения.

Мнения о перспективах использования мебели расходятся диаметрально. Защитники изобретений говорят о необходимости борьбы с грызунами и насекомыми с помощью более практичных вещей, чем мышеловки, яды и ленты-липучки. Они считают, что раз человечество идет по пути уничтожения вредителей, хорошо бы получить от этого пользу. Альтернативный источник энергии становится хорошим преимуществом от внедрения разработок американских инженеров.

Противники хищной мебели говорят об основах морали и принципов. По их точке зрения, изобретение призвано превратить убийство в развлечение. Сразу вспоминаются военные роботы, которые получают энергию для убийства на поле боя, перерабатывая человеческие трупы.

Кто из них прав, неизвестно. Этот вопрос каждый решает сам. Но, возможно, как это часто бывает, правда лежит где-то посередине.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Есть вопросы?
Введите телефон, получите ответы!
Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы и помогут.
Или звоните сами на +7 (495) 215 07 23 (Москва)
или 8 (800) 707-03-62 (РФ бесплатно)