Как защитить от комаров своих питомцев - собак и кошек?

Как защитить от комаров своих питомцев - собак и кошек? 05.04.2017

Как только люди не проявляют заботу о своих домашних питомцах – покупают им изысканные корма и лакомства, витамины и биодобавки, игрушки и наряды! Регулярно возят к ветеринару, водят на прогулки, берут с собой на дачу или на природу. Но даже этого недостаточно. При выездах на дачу или на природу необходимо братьев своих меньших ещё и уберечь от укусов кровососущих насекомых, чтобы они не заразились опасной инфекцией. Для защиты животных есть много способов. Рассмотрим варианты защиты от летающих кровососов, в частности, от комаров.

Чем опасны комары для животных?

Несмотря на природную защиту – шерстяной покров, некоторые места всё же остаются уязвимыми – нос,  уши, глаза. Звери при укусе как и люди так же испытывают сильный зуд, только почесаться им сложнее. Некоторые болезни и паразиты передаются от комаров только животным, в том числе смертельно опасные. Поэтому так важно позаботиться о своих питомцах, максимально снизив риск самим заполучить заразу через комариный укус.

Заражение дирофилярией – сердечным червем

Одна из самых опасных заразных болезней для животных – дирофиляриоз. Этим червем могут заразиться и люди, но для кошек и собак он более фатален. Личинки глиста попадают в ротовой аппарат комара с кровью заразного существа, а при укусе следующей жертвы инфекция попадает в её организм. При этом человек тоже может быть в цепочке распространения дирофиляриоза. Этот глист живет под кожей, в сосудах, в мышцах и даже в сердце. Именно поэтому его так называют – сердечный червь. Он может вырасти до 30 см. Эта зараза распространена по всей Канаде и в 50 штатах Америки. Ежегодно около 250 тысяч собак в  США нуждаются в лечении от этого заболевания.

Паразиты разрушают сердце, лёгкие, коронарные сосуды, нанося непоправимый вред животному. Если вовремя не выявить заболевание через анализ крови, то исход будет смертельный. Чтобы не допустить такое неблагоприятное развитие событий, уберечь своих питомцев от страданий и мучительной боли, лучше позаботиться о принятии профилактических мер.

Комары являются разносчиками массы инфекционных заболеваний – лихорадки Западного Нила, восточного и западного энцефалита лошадей, системной волчьей эритемы. При этих заболеваниях прогноз в 100% неблагоприятный. Гарантии, что именно ваш питомец не заразится, никто дать не может, если только вы сами не позаботитесь о контроле над численностью кровососущих насекомых в месте вашего пребывания. Необходимо знать симптомы опасных заболеваний, чтобы предотвратить заражение здоровых животных.

Проблема эта не нова, об этой опасности люди знали всегда, поэтому борьбу с кровососами вели всеми доступными методами.

Традиционные способы

Защита собак

Специально для собак разработан препарат K9 Advantix II от клещей, комаров и блох (назван в честь полицейского пса из кинофильма), который нужно наносить на шерсть в разных местах. Это самый распространенный собачий репеллент, продающийся в любой ветеринарной аптеке. В течение 15 минут средство высыхает, нужно следить, чтобы животное не слизывало его. Некоторое время не давать общаться с другими животными, особенно с кошками, так как для кошек препарат токсичен. В течение двух дней собаке нельзя купаться, чтобы не смыть средство раньше времени. Для рыбок в пруду и для других его обитателей смытый препарат будет сильным ядом. Защитное действие - около месяца, после чего обработку следует повторить. Этот антимоскитный отпугиватель не убивает насекомых, а всего лишь не дает им приблизиться.

Защита для кошек

Из-за того, что кошки постоянно себя вылизывают, им нельзя наносить на шерсть токсический препарат. Кошачий организм более чувствителен к химическим репеллентам. Препарат Advantage II в виде спрея, предлагаемый фирмой Bayer, спасает только от блох. Есть специальные ошейники от блох и клещей, но от летающих кровососущих насекомых они не помогут. Химический репеллент Дэта спасает лишь на 1-1,5 часа. Поэтому нужно искать альтернативу.

Народные средства

С помощью натуральных препаратов можно избежать применения токсичных инсектицидов. Для здоровья они не представляют опасности.

Масло лимона и эвкалипта

Департамент сельского хозяйства США признал, что масло этих чудесных растений эффективнее, чем синтетический репелленты типа Дэты. Его действие длится не менее двух часов. О смеси сока лимона и масла эвкалипта была информация в журнале The New England Journal of Medicine в 2002 году. Этот природный отпугиватель комаров без всякого вреда для здоровья могут использовать и люди. Для животных масло используют в специальной капсуле, прикрепленной к антиблошиному ошейнику на холке. Вещество постепенно испаряется и отпугивает кровососов.

Гераневое и соевое масло

Эти природные репелленты заняли 2 почетное место, что подтверждено Департаментом сельского хозяйства США (USDA). Выпускается специальный спрей Pet Fresh Bite Blocker, который даёт антимоскитную защиту от 4 часов до 1 недели. Им обрабатывают шерсть после купания питомца или 1 раз в неделю методом распыления и втирания. Стоит он около $10. Он предпочтительнее по цене, чем традиционные химические инсектициды.

Цитронелла

Запах цитронеллы также хорошо отпугивает насекомых. Кроме использования в виде нанесения масла на шерсть распространен способ применения в виде свечей. Можно зажечь свечи с цитронеллой в тихий летний вечер и комаров вокруг станет заметно меньше. При использовании свечей не забывайте о правилах безопасности, чтобы их не опрокинули случайно животные или дети. Если запах окажется неприятным не только для комаров, но и для вас, подберите другое средство на натуральной основе.

Соки цитрусовых

Научно подтверждено, что запах лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусов - отменное средство в борьбе с комарами. Можно просто натереться долькой разрезанного фрукта и натереть им шкурку своего питомца, чтобы комары избегали встречи с вами за несколько метров. Или же можно сделать спрей собственного изготовления на основе свежевыжатого цитрусового сока с добавлением воды. Ещё один вариант приготовления – порезать вместе с цедрой шесть лимонов и залить стаканом горячей воды. На медленном огне довести до кипения, настоять 1 час, тщательно отжать, процедить и налить в емкость с пульверизатором.

Избегайте попадания в глаза, иначе вызовете раздражение. Средство лучше нанести на руки и втирать в шубку питомца, а также на мишень комаров – нос животного. Будьте уверены, что обработка вашего подопечного ему не очень понравится, но придётся потерпеть.

При длительном нахождении животного на улице обработку следует повторять каждые 2 часа. Если комары временно не проявляют активность и не докучают ни вам, ни животным, то обработку лучше отложить на время.

Дополнительно можно добавлять измельченные вместе с цедрой цитрусовые в питание животных. В поилки с водой можно добавлять немного свежего сока, а мякоть по чуть-чуть добавлять в еду. Если животное выразит недовольство и откажется от еды, то не следует проявлять упорство.

Забота об экологии

Помимо продуктов и наружных средств природного происхождения найдены и другие эффективные способы борьбы с комарами, безопасных для окружающей среды.

Прежде всего, важно очистить свою территорию от мест потенциально благоприятных для размножения москитов и их сородичей.

Жизненный цикл комара

Для откладывания личинок самкам комаров нужна стоячая вода. За один раз она откладывает около 300 яиц. Если на территории есть скопления воды, то нужно позаботиться об их ликвидации. По-хозяйски пройдитесь по территории, выбросьте старые вещи, находящиеся под открытым небом и содержащие скопления воды. Это могут быть старые шины, старый дырявый бассейн, лейки, ведра и прочая садовая утварь. Даже старинный почтовый ящик может стать домиком для комаров. Всё это подлежит немедленной утилизации, чтобы не способствовать репродуктивному циклу комаров на  своём участке.

Различные канавы засыпьте грунтом, воду в поилках для животных регулярно меняйте, бочки с водой плотно закрывайте. Если невозможно прикрыть все водные поверхности, используйте регулятор размножения насекомых на основе особых бактерий, который опускают в воду для уничтожения личинок.

Места водостоков очищайте от листвы и прочего мусора, так как они являются невидимым комариным рассадником. Проверяйте периодически кондиционеры, трубопроводы на предмет их неисправности и герметичности.

Если на участке есть водоём или бассейн, позаботьтесь о смене воды, как минимум, два раза в неделю. А может быть вы счастливый обладатель пруда с золотыми и зеркальными карпами? Такая красота есть далеко не у каждого на участке. Вот только комары не упустят такую шикарную территорию для размножения. Что же делать? Один из вариантов – запустить декоративных рыбок, которые питаются личинками комаров.  Если они приживутся, то будут выполнять функцию естественных репеллентов. Другой вариант -  подбор химического препарата, безвредного для рыб и лягушек, но губительного для лярв – комариных личинок. Ну и третий -  установить фонтан, так как циркуляция воды не даёт ей застаиваться и отпугивает самок при попытках отложить яйца. Движение воды – это прерванный цикл размножения комаров и соответственно снижение их численности.

Если на участке есть конструкции с непромокаемыми материалами – полиэтиленом, брезентом и прочими, то их тоже нужно проверять, чтобы вода не скапливалась в складках и углублениях.

Если на участке есть низменность, то старайтесь при поливе травы или огорода не переусердствовать, чтобы вода там не застаивалась.

На самом деле комарам достаточно совсем небольших выбоин в незавершенных строительных конструкциях, на асфальтированных площадках, находящихся в тени, чтобы осуществить свою миссию. Необходимо такие прорехи забетонировать или замазать герметиком.   

Борьба со взрослыми комарами

Если все вышеперечисленные меры предприняты, но комары не прекращают атаковать вас и ваших шерстяных друзей, придется ещё потрудиться.

Многие птицы и летучие мыши любят полакомиться комарами, поэтому вы можете пригласить их на свой участок, установив скворечники для птиц и построив специальные гнёзда для летучих мышей. Но здесь есть другая сторона медали – помощники истребления комаров могут изрядно сократить ваш урожай.

Поскольку комары чаще всего проявляют активность в утренние и вечерние часы, старайтесь в это время придержать своих четвероногих друзей в доме. Если в жилище на окнах, на лоджиях и верандах установлены защитные антимоскитные сетки, то в эти часы можно там наслаждаться свежим воздухом с распахнутыми окнами.

На улице рекомендуется устанавливать освещение с датчиками движения, чтобы без надобности ночью и в сумерках не горел свет и не привлекал насекомых со всей окрестности на ваш участок.

Мы не рекомендуем распылять химические препараты – различные инсектициды и пестициды, так как они убивают всех насекомых подряд, в том числе полезных, могут принести вред домашним животным и людям. Кошки и собаки часто употребляют в пищу траву, растущую на участке. Поэтому лучше не рисковать, чтобы избежать неприятных последствий.

Уничтожитель комаров

Результат работы уничтожителя комаров

Аппараты для уничтожения комаров Mosquito Magnet являются последним словом науки в борьбе с кровососущими насекомыми. Это абсолютно безопасный, эффективный, экологически чистый прибор для снижения численности комаров на определенной территории. Все животные и гости вашего дома будут находиться под надежной защитой. Нет надобности применять ядовитые репелленты и переживать, что кто-то может отравиться или получить аллергическую реакцию от применения токсических антимоскитных средств. Не нужно запирать животных в помещении или вывозить их на время обработки территории инсектицидами.  

Установка уничтожителя комаров Москито Магнет принесет результаты с первых дней работы. Одновременно вы решите проблему с заразными болезнями, разносчиками которых являются комары. Таким образом вы защитите всю свою семью и любимых питомцев. Установить прибор можно на любом участке. Зона покрытия составляет около 40 соток земли – это 4047 м2. Действие уничтожителя комаров Москито Магнет основано на выделении тепла, углекислого газа СО2 и специального аттрактанта Октенол, имеющего едва уловимый аромат человеческой кожи.

На сегодняшний день на российском рынке представлено четыре модели Москито Магнет:

  • Патриот (Mosquito Magnet Patriot) – самая первая и самая простая, но не менее эффективная версия, работает от сети, нет колес на переносной базе;
  • Пионер (Mosquito Magnet Pioneer) – усовершенствованная модель Патриота, с сеткой удвоенной вместимости;
  • Индепенденс (Mosquito Magnet Independence) – автономная модель, работает от аккумулятора;
  • Экзекьютив (Mosquito Magnet Executive) – модель премиум класса, работает от аккумулятора, имеет жидкокристаллический дисплей, на котором отображается вся необходимая информация, введен ряд инноваций.

Уничтожитель комаров Mosquito Magnet Executive – флагман линейки, собравший 15 патентов по инновационным решениям. В нем встроена система экономии газа пропана, в результате расщепления которого выделяется углекислый газ и вода в виде пара. Газ экономится за счет регулировки интенсивности работы в зависимости от температуры окружающей среды. В этой технологии не применяется ни капли токсичных веществ, ни электрический разряд или механическое воздействие для уничтожения насекомых.

Кровососущих насекомых вводит в заблуждение исходящий от аппарата углекислый газ и аромат таблетки Octenol, имитирующих дыхание теплокровного существа. Самки комаров чуют добычу в радиусе 60 метров и летят на запах предполагаемой жертвы, где их захватывает поток воздуха, засасывающий в сетку с односторонней проницаемостью. Внутри насекомые неминуемо гибнут от обезвоживания в течение суток. Уничтожитель комаров Москито Магнет на страже защиты экологии и домашних животных – бесспорный лидер.

Новые технологии Москито Магнет – верная защита ваших питомцев!

Много средств найдено людьми для уничтожения комаров. Выбирайте лучшее и самое простое средство – надежного защитника уничтожитель Mosquito Magnet! Тем самым вы спасете своих пушистых друзей от тяжёлых болезней – таких как дирофиляриоз, или сердечный червь, представляющий серьёзную опасность и для людей.

Узнать больше об аппаратах по уничтожению комаров можно узнать на нашем сайте. Принять решение и определиться с выбором модели вам помогут наши специалисты. Заказ можно сделать прямо сейчас!


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений