Как защититься от грызунов?

Как защититься от грызунов? 25.04.2014

Для борьбы с крысами и мышами есть несколько способов. Давайте рассмотрим самые действенные и популярные методы.

Физический способ

Физические методы – одни из самых древних способов борьбы с грызунами. Сюда относятся:

  • Мышеловки, крысоловки и живоловки (их применяют, если грызун нужен живым, например, чтобы исследовать его на предмет выявления инфекции).
  • Хороший метод борьбы – липкая лента (но только для мышей и крысят, взрослым крысам обычно удается освободиться).
  • В жилом доме самое лучшее оружие против грызунов – кошка или кот-крысолов. Эти друзья человека гораздо успешнее, чем все ухищрения хозяина.

Яды

Очень эффективное средство борьбы с серыми разбойниками – яды. Наиболее применяемы среди них антикоагулянты. Эти препараты препятствуют свертываемости крови, и животное гибнет от внутреннего кровотечения.

Для того чтобы грызун польстился на яд, необходимо сделать приманку. Она изготавливается из зерен, в которые добавляют подсолнечное масло и яд. Отравленная приманка раскладывается в недоступных для человека местах, например, в норе грызуна. Нору можно заделать и следить, съели ли животные приманку или нет.

Разумно обработать не только само строение, в котором завелись мыши, но и подступы к ним.

Электрические ловушки для крыс и мышей Victor

Старые проверенные способы борьбы с грызунами не всегда удобны. Завести кота можно только в частном владении, а на пищевом предприятии содержать кошку запрещено по санитарным нормам. Мышеловки, липкие ленты и яды – довольно жестокие способы. Конечно, любой человек хотел бы избавиться от мышей и крыс в помещении, но вид агонизирующего животного или его труп способен доставить только негативные эмоции. Особенно, если речь идет о ранимой детской душе. Кроме того, мыши и особенно крысы очень смышленые, и если грызуну удалось выжить после яда или мышеловки – будьте уверены, что во второй раз он на эту приманку уже никогда не польстится.

Что же делать? В таком случае на помощь приходят достижения научно-технического прогресса, а именно – электрическая ловушка для крыс и мышей. Такая мышеловка вырабатывает электрический ток, убивающий грызуна быстрее, чем за 5 секунд. Источник тока – комплект батареек размером АА, который может уничтожить около 100 мышей.

Электронная мышеловка Victor обладает целым рядом достоинств.

  • Простота использования: нужно всего лишь положить в мышеловку приманку и включит ловушку. Как только грызун пробирается внутрь мышеловки, система срабатывает и мышь гибнет. Если индикатор мерцает зеленым, то жертва захвачена, а если красным – батарейки разряжены.
  • В электрической мышеловке присутствует встроенный предохранитель, он автоматически выключает ее, если открывается дверца.
  • Прибор имеет тоннелевидную конструкцию, которая делает невозможным попадание в нее ручки малыша или лапы домашнего животного.
  • Конструкция ловушки исключает побег грызуна, проникшего вовнутрь. А для того, чтобы выбросить мертвое животное, не придется брать его в руке, и даже видеть его не обязательно.

Разные модели электрических ловушек для крыс и мышей Victor имею некоторые различия, но принцип остается тем же. Их безопасно использовать длительное время в любом доме для того, чтобы обеспечить его защиту от серых разбойников.

Борьба с грызунами – трудоемкий процесс, который длится всю историю человечества. Вряд ли возможно полностью на всей Земле избавится от этих живучих созданий, но выиграть локальную «битву» в каждом отдельно взятом доме – задача вполне реальная. 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений