30 способов борьбы с комарами

30 способов борьбы с комарами 04.04.2017

Эти мелкие кровопийцы есть везде. Более того, они распространяют различные инфекции.  Нередко они появляются у Вас во дворе, и с ними приходится беспощадно бороться – это обыкновенные комары.

Для этого прекрасно подходит уничтожитель комаров «Москито Магнет». Он выделяет углекислый газ, который насекомые-кровососы принимают за дыхание теплокровного существа (между прочим, кровь человека и животных пьют исключительно комариные самки). В результате они летят и попадаются в ловушку, из которой невозможно выбраться. Организм попавшегося комара обезвоживается, и насекомое гибнет в течение суток. Получается, что на территории становится меньше комаров. Дело в том, что потомство пойманных ловушкой самок не получает необходимого питания и также погибает.

Устройства против комаров Mosquito Magnet – не единственный способ избавиться от назойливых насекомых на жилых участках или на рабочих местах, которые находятся на открытом пространстве. Мы приведём 30 путей, как защититься от докучливых «гостей» во дворе или, скажем, на стройплощадке.

Комары опасны для человека, членов его семьи и всего социума. Дело в том, что они переносят опасные заразные болезни:

Кроме того, комариные укусы чреваты другими неприятностями:

Конечно, человечество разработало множество эффективных способов защиты людей и домашних животных от мелких вампиров. «Москито Магнет» - новейшая разработка в этой области. Особенность средства в том, что оно действует на основе СО2 и не наносит никакого урона окружающей среде.

Как защитить себя?

Защитить себя от жалящих насекомых – важная задача каждого человека в тёплое время года. Для этого существует много путей, благодаря которым комары реже кусают Вас и Ваших родных.

Репелленты. Вспомните о забытом старом диэтилтолуамиде (ДЭТА). Данное средство и его аналоги применяются и в наше время. Репелленты прекрасно отпугивают, хотя и не уничтожают комаров.

Правильное питание. Комаров привлекают люди, которые потребляют много сахара и продуктов, подвергшихся термической обработке. Однако они редко кусают тех, кто есть сахар в ограниченном количестве и любит сырые овощи и фрукты, а также цельнозерновой хлеб. Значит, можно и даже нужно скорректировать своё меню.

Умеренность в алкоголе. По данным журнала Американского общества по контролю численности москитов, пивной запах, а также ароматы вина, ликёров и водки – прекрасный магнит для мошек и комаров. Поэтому после бурных вечеринок или даже бокала шампанского лучше оставаться в помещении.

Правильное время для прогулок или работы на улице. Насекомые особенно активны и агрессивны ранним утром и поздним вечером (предрассветное и предзакатное время). В эти часы следует находиться дома.

Особое внимание придётся уделить одежде:

Специальная защитная одежда. Её делают из тканей, которые обрабатываются перметрином (отпугивающим составом). Такая одежда продаётся в магазинах спортивных и туристических товаров. Она отпугивает мух, клещей и комаров. Репеллент на ней остаётся даже после дождей, стирок и т. д.

Светлые тона одежды. Комары плохо различают светлые тона. Поэтому наряд, например, белого цвета избавит Вас от мелких кровопийц. А вот тёмные ткани, напротив, быстро нагреваются под палящим солнцем. В результате человек сильнее потеет. Комары чувствуют запах потного тела и летят на него. Между прочим, углекислый газ в ловушках Mosquito Magnet дополняется приманкой Октенол, пахнущей человеческим потом.

Ткани и длина одежды. Отпугивающая пропитка и светлые тона – недостаточная защита от жалящих насекомых. Если Вы хотите пойти вечером на прогулку или на танцплощадку под открытым небом, лучше отказаться от шортов, мини-юбок и коротких рукавов. Лучше выбрать модели рубашек с длинными рукавами и брюки с длинными штанинами. Также хорошо, если одежда сшита из плотной ткани (её труднее прокусить).

Внимательность. Достаточно просто читать инструкции или просто информацию о приобретённых вещах. Иногда фирма-изготовитель подсказывает, какими спреями, репеллентами, фумигаторами или спиралями от комаров можно пользоваться с данной покупкой. Как правило, такими данными снабжают:

Как защитить четвероногого любимца?

Кошки и собаки не умеют говорить о своих проблемах, но комары донимают их так же, как и людей. Их можно просто уберечь от надоедливых летающих насекомых. Главное, чтобы хозяин параллельно заботился о себе. Самые простые методы:

Местные средства. В ветеринарных аптеках и зоомагазинах можно купить препараты, наносимые на холку Вашего питомца и обеспечивающие ему защиту от клещей, блох и комаров. Главное только точно следовать инструкции по применению и не обрабатывать весь шерстяной покров зверька. Дело в том, что кот или пёс может слизать средство навредить себе, тогда как собственная холка недоступна даже для кошачьих и собачьих лап.

Обработка после мытья. Если Вы часто купаете своего любимца, можете смазать шерсть маслами герани или сои. Это натуральные препараты, отпугивающие мошкару и комаров. Только предварительно следует обработать небольшой участок тела животного. Если не проявляется аллергия и зверь адекватно отреагировал на запах, процедуру можно продолжать.

«Домашний арест». Животное не выпускают на улицу. Хотя это не всегда возможно. Например, взрослого некастрированного пса всё равно придётся выгуливать. Тогда придётся выбирать время, когда комары не слишком активны.

Между прочим, во время дождя и ветра комары стараются спрятаться. Некоторые люди даже обожают промокать под летним дождём – если Вы входите в их число, можете смело гулять с питомцем в дождливую погоду!

Как защитить дом или другое помещение?

Иногда кажется, что комары готовы буквально съесть Вас и Ваших близких. Если Вы хотите выгнать этих «милых» созданий из дома и забыть о хлопотах с ними, можно поступить так:

Приобрести ловушку Inadays inaTrap. Она безопасна и для человека (даже для младенцев), и для наших четвероногих друзей. Действует примерно так же, как и «Москито Магнет».

Очень важно закрывать окна и двери, особенно если в комнате горит свет (допустим, хозяин читает детектив перед сном). И, конечно, обязательно нужно следить за состоянием дома, вовремя делать ремонт. Дело в том, что насекомые иногда залетают даже в щели.

Оснастить двери балконов и окна специальными москитными сетками. Частая тонкая проволока прекрасно пропускает пьянящий летний воздух и свет. Так что если есть сетка, можно спать с открытым окном. Однако необходимо удостовериться, что на сетке нет повреждений, потому что даже небольшая дырочка – отличная «дверь» для мошек или комаров.

Пользоваться вентиляторами, особенно по вечерам. Их вращающиеся лопасти и создаваемые этими приборами потоки воздуха замечательно отпугивают летающих «гостей». Поворачивающийся корпус – вообще идеальный вариант, потому что тогда меняется направление струи воздуха.

Использовать кондиционер. Данный прибор - не только средство от жары. Он немного сушит воздух и устраняет любимые комарами запахи пота.

Пользоваться свечами, фумигаторами и спиралями. Они могут быть небезопасны для людей, потому что в процессе горения или нагревания выделяют различные вещества. Однако всё-таки отпугивают насекомых в помещении.

Как защитить открытое пространство?

Открытые пространства довольно сложно защитить от комаров, хотя с этой задачей прекрасно справляются уничтожители комаров «Москито Магнет». Получается, чтобы защитить дачный участок или стройплощадку от летающих не приятелей, следует поступить так:

Купить уничтожитель Mosquito Magnet. Она выделяет углекислый газ и аттрактанты (Октенол пахнет человеческим потом). В результате в ловушке слетается множество комаров, которых уничтожитель засасывает внутрь. Там они гибнут без какого-либо химического отравления. Одной ловушке достаточно на 4000 метров квадратных. В итоге нарушается жизненный цикл всех комаров на участке.

Ликвидировать места скопления застойной воды. Комарам не нравится проточная вода, зато они обожают стоячую. Нельзя, чтобы вода застаивалась в следующих местах:

Если есть канавы, лужи и рытвины, их придётся засыпать  землёй или гравием. Такие углубления идеально подходят для скопления влаги из почвы, а также дождевой или талой воды. А комары замечательно размножаются в таких условиях.

Ёмкости, в которые собирают дождевую воду, нужно закрывать. Их внутренние стенки с рёбрами жёсткости – идеальная среда для комаров. Кроме того, в закрытую бочку не попадают мусор и пыль.

На участке имеются пруд или бассейн? Вода в них должна регулярно циркулировать. Достаточно раз в день пропускать воду, чтобы забыть о маленьких кровососах.

Во дворе всегда растёт трава – её стоит вовремя косить. И урожай нужно убирать вовремя, причём ненужную ботву свёклы или других корнеплодов необходимо уничтожать. В противном случае комарам обеспечено раздолье, а человеку – лишние проблемы.

Однако некоторые растения всё же отпугивают летающих насекомых. Прекрасно, если у Вас есть мята, базилик, котовник или лаванда. За ними не приходится ухаживать, к тому же они съедобны и обладают множеством лекарственных свойств.

Как защитить поселение?

Если комары буквально допекли целую округу, придётся принимать комплексные меры, причём не только на уровне семейств и соседей, но и городских/сельских/поселковых властей.

Информировать местные власти о скоплениях застойной воды. Если в городе или деревне есть крупное место, в котором застаивается вода, там с вероятностью 99% водятся комары, которые распространяют опасные заболевания. Сказать о ситуации нужно санитарно-эпидемиологической и природоохранной службе, а также руководству населённого пункта. В свою очередь, службы должны будут ликвидировать источник непроточной воды.

«Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына», - гласит известная поговорка. В заболоченных местах можно посадить иву, грушу, болотный тополь или дуб – влаголюбивые деревья. Это могут сделать местные жители или соответствующие службы.

Важно сказать руководству поселения или общественникам, что Вы поддерживаете их инициативу по борьбе с насекомыми. Тогда муниципальное и местное руководство получит ассигнования на борьбу с комарами. Это легко делается при помощи Интернета (социальные сети, официальные сайты муниципалитетов и т. д.). Ваша жизненная и общественная активность, вероятно, поможет решить проблему.

Нужно бережно относиться к природе (только не к комарам, конечно). Некоторые животные (например, летучие мыши) и птицы, а также хищные насекомые и пауки едят комаров. Это наши друзья и защитники от крылатых вредителей.

О способах защиты от насекомых нужно рассказывать родным, друзьям, соседям, знакомым и просто землякам и даже пользователям соцсетей. Каждый может внести свою лепту в войну с надоевшими и обнаглевшими комарами.

Если Вы хотите обзавестись новейшим уничтожителем комаров Москито Магнет для дачного участка или общественной территории, сделайте это сегодня же!


Вниманию потребителей предлагаются четыре типа ловушек:

Один прибор Москито Магнет способен защитить до 4000 метров территории. Его можно смело назвать лучшим инструментом борьбы с насекомыми на даче, в туристическом походе, в летнем кафе и на территории других объектов под открытым небом.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Есть вопросы?
Введите Ваш телефон, нажмите «Получить консультацию» и мы перезвоним Вам!
Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы и помогут.
Или звоните сами на +7 (495) 215 07 23 (Москва)
или 8 (800) 707-03-62 (РФ бесплатно)