Уничтожители комаров Mosquito Magnet® на газодобывающих предприятиях


Ключевым пунктом экспортирования является природный газ. Топливо – пополняющий ресурс бюджета, однако получение природного газа в России сопряжено с некоторыми проблемами.

Почти все крупные газовые залежи сконцентрированы на просторах Крайнего Севера и Западной Сибири – в районах с достаточно жестким климатом. Это оказывает особое влияние на деятельность газодобытчиков и создает не только трудные условия для работы, но и рискованные.

Излишней проблемой рабочих газопроводов и подземных кладовых все время считалось наличие насекомых в виде комаров. Несмотря на то, что летний период в тундре продолжается исключительно пару недель, комары размножаются за эти дни огромными темпами. Определено, что летом северные олени каждый день утрачивают по 300 мл крови из-за укусов комаров. Если бы работники газодобывающих объектов не надевали специальную форму и не имели при себе специальных препаратов, воздействующих на кровососущих насекомых, тогда потери крови представляли бы смертельную опасность для жизни людей.

Также стоит учитывать, что насекомые, обитающие на Крайнем Севере, являются переносчиками вирусов и паразитов, правда в малых количествах, нежели их разновидности в южных зонах.

Длительный период “Дэта” и накомарники считались едиными защитными препаратами от комаров. Это не давало возможности специалистам работать летом в полную силу и выполнять ремонт оборудования, заниматься строительством, проводить научно-технические мероприятия, которые невозможно осуществить в зимний период. Не доставляющие вреда, как кажется на первый взгляд, комары вгоняли газовую экономику в огромные расходы.

Использование Москито Магнета в сфере газодобычи

В настоящее время у предприятий по добыче газа имеется возможность существенно облегчить борьбу с комарами. Это уничтожители для кровососущих насекомых Уничтожители комаров Mosquito Magnet. Примечательно, что они действуют на пропане – элемент природного газа, который добывается из недр земли.

Особенности действия устройства

Аппарат против комаров реорганизует пропан в диоксид углерода и воду – составляющие воздуха в процессе выдоха человека. Главным компонентом, на который откликается самка комара во время поиска добычи, является углекислый газ. Она улавливает CO2 на 60-метровой дистанции. Избыточное форсирование комарам дает четко уловимый аромат кожного покрова и пота. Его способны повторить приманка “Октенол”, которые вставляются в ловушку.

Оболваненные насекомые подлетают к устройству против комаров и оказываются в потоке воздуха вакуумного насоса. В один момент комары попадают в сетку, из которой им уже не вылезти, здесь они обезвоживаются и гибнут.

Почему именно Mosquito Magnet?

Отчего уничтожители комаров могут быть полезны работникам газодобывающей отрасли? Решение неоспоримо:

  • На сегодняшний день это средство является исключительно действенным, экологически чистым способом борьбы с комарами.
  • Одно устройство рассчитано на зону 200*200 метров – участок бурильной либо вахтовой зоны работников.
  • Существуют всевозможные модели ловушек, которые действуют от аккумулятора и без использования электросети.
  • Газодобывающие предприятия даже во время экономического спада сберегают внушительные объемы производительности и владеют необходимым бюджетом для субсидирования новых проектов.

Устройства против комаров – это не только общественное планирование. Предоставив сотрудникам комфортные условия для работы, предприятие обретет:

  • увеличение производительности;
  • обязательную реализацию промышленного проекта на летний сезон;
  • уменьшение издержек от нетрудоспособности рабочих, которых покусали комары либо заразили тяжелыми болезнями.    

Незначительные затраты на устройство от насекомых и его сервис позволит сократить потраченные средства и увеличить прибыль!